Spiruline bleue - Phycocyanine en poudre 25g

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Sachet de 25 grammes de phycocyanine (ou spiruline bleue) en poudre

Colorant bleu alimentaire naturel à diluer. Un sachet de 25 grammes suffit pour colorer 10 à 50 litres de liquides, de pâtes à gâteau, de crème, en fonction de l'intensité de la couleur bleue souhaitée.

La phycocyanine est extraite de la spiruline verte classique (environ 10% du poids de la spiruline verte), elle ne contient donc pas tous les éléments nutritionnels de la spiruline verte. La phycocyanine ou spiruline bleue ne remplace en aucun cas la spiruline verte, elle est utilisée comme colorant alimentaire naturel.

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Sachet de 25 grammes de phycocyanine (également appelée Spiruline Bleue) en poudre

Usages :

La phycocyanine, également appelée "spiruline bleue", est extraite de la spiruline pour ne garder que son pigment naturel bleu intense. La phycocyanine en poudre, seul colorant bleu alimentaire naturel autorisé en Europe, peut être utilisée dans l'alimentation humaine pour colorer des boissons et des plats (eau, lait, huiles, intérieurs de gateaux ou nappages, glaces, bonbons, fromages, crêmes, compotes, glaçons, smoothies, cocktails, bières, alcools blancs, ...). Il est également possible d'utiliser la poudre de spiruline bleue diluée pour peindre des aquarelles, colorer des savons ou des bougies, réaliser des produits cosmétiques, etc ...

La phycocyanine est utilisée par les particuliers amateurs de cuisine, les restaurateurs, les boulangers, les pâtissiers, les bars à cocktails ou jus de fruits, les glaciers, les brasseries artisanales, les confiseurs, les distilleries. Elle permet de remplacer les colorants bleus artificiels E130, E131, E133. La phycocyanine se trouve couramment dans les produits agro-alimentaires comme par exemple en confiserie les M&Ms bleus, les bonbons Haribo gélifiés bleus, les fraises violettes Tagada, ...

Conseils d'utilisation : 

La spiruline bleue se présente sous forme de poudre très fine, à diluer dans un liquide. Attention : la poudre est extrêmement volatile, il faut donc la manipuler avec précaution dans un environnement sans trop de courant d'air. Pour un prélèvement plus aisé il est recommandé d'aller chercher une dose de poudre avec la pointe d'un couteau ou une petite cuillère directement dans le sachet plutôt que de verser du sachet dans un récipient (éclaboussures). Ajoutez la spiruline bleue en plusieurs étapes, en apportant par exemple 0,5 gramme (= pointe de couteau) puis en remuant à chaque étape jusqu'à obtenir la coloration souhaitée. La spiruline bleue est très concentrée, de toutes petites quantités suffisent à colorer un liquide (généralement entre 0,5g et 2g de spiruline bleue par litre de liquide à colorer). A prendre en compte : la cuisson à haute température va diminuer l'intensité de la couleur bleue.

Composition : phycocyanine (extrait de spiruline), trehalose (stabilisant, sucre), citrate de sodium (acidifiant)

La fabrication de la poudre de phycocyanine nécessite des moyens techniques pour l'extraction et des méthodes de séchage à haute température qui ne sont pas accessibles aux spiruliniers paysans/artisanaux français. La phycocyanine que nous commercialisons est donc fabriquée en Chine et distribuée par la Spiruline de Rochefort.

SB025
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